Кухня

Чиабатта

Чиабатта — хрустящее итальянское чудо!

Чем только не славится итальянская кухня — изысканные вина, утонченные сыры, восхитительные десерты. Особенно впечатляет огромное разнообразие хлеба, каждый их которых имеет свое название, рецептуру, и особенности выпекания в зависимости от региона страны. К примеру, на Сардинии пользуются популярностью тонкие лепешки – под названием «нотная бумага», на севере распространен оливковый хлеб, а вот итальянцы, проживающие на севере, не представляют свою трапезу без хлебных палочек «гриссини». Чиабатта – это один из немногих сортов хлеба, который пользуется популярностью у жителей всего Апеннинского…

Read More

Сыр Буратта — деликатес Италии: что это такое, как есть и готовить

Италия – это гастрономический рай для ценителей настоящих деликатесов, которых здесь бессметное количество? ведь итальянская кухня одна из лучших! Чего только стоит колоссальное разнообразие сыров, впечатляющее своими вкусовыми качествами и многолетней историей происхождения! Одним из ярых представителей этого сливочного великолепия является сыр буратта. Этот изысканный продукт поистине достоин звания «итальянский деликатес», при чем не только на родине, но и далеко за ее пределами. Что такое буратта Несмотря на огромное изобилие сыров, к данной разновидности продукта у итальянцев особое отношение. А…

Read More

Что такое бальзамический уксуc?

Первые сведения о бальзамическом уксусе относятся в 1046 г., когда маркиз из Италии подарил диковинный продукт королю Германии Генриху II. Бальзамик и бочки для его созревания передавались по наследству. Продукт являлся частью приданого невесты и был доступен лишь богатым и знатным родам. До сих пор уксус изготавливают на семейных фабриках по старинным рецептам. В г. Спиламберто под Моденой есть специализированный музей. Бальзамический уксус, что это такое? Бальзамический уксус или бальзамик — это приправа, имеющая яркий сладкий вкус с характерной кислинкой.…

Read More

Восхитительная итальянская кухня!

Главными особенностями итальянской кухни являются ее многогранность и верность традициям. Благодаря бесценному обычаю передавать рецепты приготовления кулинарных шедевров из поколения в поколение, история страны хранит тысячи восхитительных рецептов, блюда которых поражают своими вкусовыми качествами. Огромное количество сыров, прозрачное оливковое масло, ароматная ветчина и непревзойденные сладости — это лишь небольшая часть огромного айсберга под названием «итальянская кухня». Немного истории Самые простые итальянские блюда хранят в себе многовековую историю. Ведь на Апеннинском полуострове проживало множество племен, каждое из которых оставляло ряд традиций,…

Read More

Лимончелло: золото Южной Италии!

Лимончелло это ликер, созданный на основе лимонов. Родина этого изысканного алкогольного напитка — Южная Италия. Истинный создатель десертного напитка истории не известен. Немного истории Существует несколько версий о месте изобретения оригинального напитка: жители о.Капри уверены, что ликер в начале 1900-х гг. изобрела М.А. Фараче. Позднее в 1988 г. при участии её внука М. Канале было основано производство Limoncello di Capri S.r.L. и зарегистрирована торговая марка Limoncello. В г.Сорренто издревле существовал обычай подавать на стол традиционный лимонный ликер, а на курорте…

Read More

Страчателла — кулинарные шедевры Италии!

Мороженое, сыр, суп… Казалось бы, что может объединять эти кулинарные изыски?! Все просто! Их объединила Италия одним милозвучным названием «страчателла». У каждого из этих яств своя уникальная история и кулинарные тайны. Но, чтобы узнать, что это такое, и какое место занимает страчателла в рационе итальянцев, возникает необходимость знакомства с каждым шедевром в отдельности. Страчателла-сыр Этот сырный деликатес родом из итальянского региона Апулия на востоке Апеннинского полуострова. Кто достоверно придумал соединять сырные полоски моцареллы со сливками неведомо, но известно, что этот…

Read More

Прошутто — самое популярное итальянское мясо!

Каждый регион Италии известен своими особенными кулинарными изысками и деликатесами. Одним из таких неповторимых мест является провинция Парма, в окрестностях которой производят великолепнейший ветчинный шедевр – прошутто. Что это такое, вам ответит любой, кто хоть раз побывал на Апеннинском полуострове. Эта восхитительная вяленая закуска поражает своим пикантным вкусом и незабываемым ароматом. А изысканный салат с прошутто или пицца, украшенная мраморными ломтиками, создадут атмосферу праздника и наслаждения вкусом. А все потому, что его качество напрямую зависит от многих факторов, таких как…

Read More

Каннеллони — мясные «рукава»

Название «каннеллони» носит тип пасты, известный с начала XIX века, цилиндрической формы и бóльших размеров (от 8 до 10 см и диаметром 2 см), чем обычные макаронные изделия. Другое название — маникотти (итал. manicotti), в переводе на русский — «рукава». Блюдо каннеллони — это не что иное, как огромные макароны с начинкой внутри. Итальянцами принят, как первый повар, который придумал в 1907 году каннеллони, Сальваторе Колета. Но еще в 1907 г. Никола Федерико так же внес большой вклад в разработку…

Read More

Пармиджано Реджано — король сыров!

Среди огромного разнообразия итальянских сыров, а их в Италии около 400 видов, одно из почтенных мест занимает Пармиджано Реджано. Его сладковатый, фруктовый вкус с острыми нотками известен кулинарам всего мира, которые, для насыщенности вкуса, часто добавляют его в свои кулинарные шедевры. Сыр Пармиджано имеет среднюю жирность (около 30%), что делает его любимым лакомством у поклонников правильного питания. Так же продукт отличается необычайной твердостью и пряным ароматом. История происхождения Первые упоминания о пармезане и его рецептуре зафиксированы около 900 лет тому…

Read More

Что такое Граппа: все о древнейшем дистилляте Европы

В Италии нет наверно дома, где бы, не нашлась бутылочка граппы, которую так почитают итальянцы. Так, что такое итальянская граппа, ее виды и как правильно пить этот напиток, поможет узнать ниже предложенная информация. Граппа — изысканное итальянское вино, которое получается из косточек и стеблей винограда, путем перегонки заранее приготовленного из них жмыха, с крепостью от 40 до 50%. Сначала она была излюбленным вином бедного сословия, но с годами утвердилась как эксклюзивный крепкий алкогольный напиток, который сегодня считается одним из эталонов…

Read More